Mein Arzt stellte bei mir eine Laktose- und Glutenintoleranz fest. Durch meine Ausbildung und Arbeit als Yogalehrerin wuchs der Wunsch einer veganen Ernährung. Dies wurde zu einer persönlichen Herausforderung und führte mich zur Ausbildung bei Jürg Hösli, Ernährungswissenschaftler. Von Jürg Hösli durfte ich u.a. lernen, dass es für meinen Körper und meinen Beruf nicht ideal ist, mich vollständig vegan zu ernähren.
In meinen Ernährungsberatungen ist es mir sehr wichtig, aufzuzeigen, dass es nicht “DIE Diät” oder nur die eine Ernährungswahrheit gibt!
Für jeden Menschen gibt es nur eine persönliche Lösung um:
Durch spezielle Diagnostikmethoden können wir gemeinsam die Ursachen von Überbelastungen und/oder Übergewicht erkennen und die Ernährung typengerecht zusammenstellen
Das Ernährungscoaching umfasst 3 Beratungstermine und beinhaltet:
EINKAUFSHILFE / KÜHLSCHRANK ODER VORRATSSCHRANK SORTIEREN
Wenn sie im Laden stehen und überlegen, welche Lebensmittel sinnvoll wären, auf was sie bei Fertigprodukten achten müssen oder sie nicht wissen, wo gewisse Nahrungsmittel eingekauft werden können, begleite ich sie gerne bei ihrem nächsten Einkauf.
Der Blick in den Vorratsschrank oder Kühlschrank kann überfordern oder man ist unsicher, ob die eigenen Vorräte das Abnehmen erschweren? Gerne räume ich mit ihnen zusammen ihren Kühlschrank um und sortiere ihren Vorratsschrank.
Zurück zu Ernährungs-Beratung